Americado.fr » Cuisine et recette

Cuisine et recette

Blog petit électroménager : comment choisir son robot cuisine ?

Le monde des appareils électroniques ne cessent de s’accroître, et on retrouver de plus en plus d’appareils très performants et qui facilite la vie quotidienne des êtres humains, surtout à la maison. En parlant de maison, il y…

Continuer »

Domaine viticole : qu’est-ce qu’on peut retirer de ces domaines ?

La production de vin est l’un des métiers les plus connus dans le territoire français. Plusieurs dégustateurs de vins connaissent les origines de chaque vin. Les détails de cépage ainsi que le nom des châteaux et des domaines…

Continuer »

Vin : comment le déguster ?

Le vin est une boisson alcoolisée très populaire, elle est fabriquée grâce à la vinification qui est un procédé qui consiste à transformer les raisins en vin. Il existe plusieurs agriculteurs qui proposent leur marque de vin, il…

Continuer »

Comment dépecer un sanglier ?

Savoir depecer sanglier Ce n’est pas tous les jours qu’on vous demandera de dépecer un sanglier je vous rassure! En fait, si vous avez les bases pour dépecer un cochon, c’est exactement la même chose, un sangler est…

Continuer »

Barbecue charbon : Quelles sont ses avantages ?

Les repas en famille en fin de semaine sont des moments très agréables où tout le monde est réuni pour partager ces moments. Et quoi de mieux qu’un bon barbecue pour rendre ces moments encore plus agréables. Il…

Continuer »

Le Château Haut-Brion, une légende vivante !

Le chateau haut brion est un vin mondialement connu. D’ailleurs les anglais le surnomment le “New French Claret”.. Le Haut-Brion est né en 1525 par Jean de Pontac. Le château Haut-Brion, un vin connu à l’international De nombreux…

Continuer »

Piment de Cayenne: connaissez-vous la méthode pour préparer le piment de Cayenne?

La mouture des fruits secs débarrassés de leur calice donne le piment de Cayenne. La préparation du piment consiste en un simple séchage. Le séchage doit amener le taux d’humidité de 10%. Le séchage en plein soleil est…

Continuer »

Bouilloire inox: pourquoi se procurer un bouilloire inoxydable ?

La plupart des gens qui commencent à utiliser des bouilloires inox électriques deviennent bientôt presque accro à son utilisation car elle fait bouillir l’eau beaucoup plus rapidement et plus facilement que la cuisinière. En outre, il est considéré…

Continuer »

Vin Rhone : un ensoleillement profitable

Parmi les meilleurs vignobles de France, on retrouve naturellement le Côte-Rôtie. C’est au VIème siècle que les vignerons commencent à exploiter cette vallée du Rhône, riche en bon raisin et donc, inévitablement, en bon vin. Ce vin provient…

Continuer »

Hotte cuisine : la puissance de la hotte au centre de l’intérêt

Une hotte de cuisine est un appareil qui se place au dessus de la cuisinière, permettant d’évacuer les mauvaises odeurs mais surtout les vapeurs de la cuisson en dehors de la maison. Ce système permet de réduire les…

Continuer »

Savoir quel achat vin faire

Ce n’est pas toujours évident de choisir le vin qui saura accompagner le plat que vous proposerez à vos amis lors de votre prochaine soirée. Voilà pourquoi il ne faut pas hésiter à vous renseigner plutôt que d’acheter…

Continuer »

Chambre froide négative : dites oui à la bonne hygiène.

La chambre froide est un équipement que chaque personne qui sera amener à conserver des produits périssable se doit d’avoir. Le fait de ne pas avoir une chambre froide est signe d’une mauvaise hygiène et exprime le manque…

Continuer »

Comment cuire pate fimo

Continuer »

Comment fair une pate a crepe

Continuer »

Comment faire fondre les graisses

Continuer »

Comment faire cuire des oeufs à la coque

Continuer »

Comment faire du jus de betterave rouge ?

Continuer »

Recette de cuisine

Tout le monde ne peut pas être des cordons bleus ! Alors, si vous souhaitez essayer une recette de cuisine simple et rapide à faire, n’hésitez pas à vous inspirer des recettes proposées sur des sites dédiés aux…

Continuer »

Tiramisu

Le tiramisu, il n’y a rien de plus simple à faire, et pourtant c’est un délice. Si vous souhaitez proposer à votre famille un plat agréable, bien que copieux, en fin de repas, c’est définitivement une bonne idée,…

Continuer »